S’il y a bien une spécialité française que j’adore, ce sont les galettes bretonnes ! S’il n’est pas toujours facile d’en trouver des bonnes à Paris, je crois bien que j’ai trouvé l’adresse parfaite pour aller en déguster. Et comme je suis certaine que vous aussi vous voulez connaître cette bonne adresse, je vous emmène avec moi à la découverte de La Cantine Bretonne.
Le cadre
Je dois l’avouer, j’attache une importance toute particulière à l’ambiance et à la décoration des restaurants. Je sais que ça peut paraître un peu superficiel, mais j’aime me sentir bien là où je mange. Eh bien, une des premières choses que j’ai dit à V. en rentrant « ça, c’est le genre d’endroit où on se sent comme à la maison« .
Le mélange de bleu canard et de vieux rose donne à l’endroit un côté chaleureux et l’éclairage un peu tamisé était parfait pour y déjeuner un dimanche pluvieux.
Pour la petite anecdote, Google Maps ne le répertorie pas dans la catégorie restaurant, mais dans « endroit chaleureux » et c’est exactement ça.
On mange quoi ?
Des galettes et des crêpes bien sûr, mais aussi des salades et des plats traditionnels bretons. Tous les produits sont ultra frais (d’ailleurs il n’y a même pas de congélateur dans les cuisines) et quasiment 100% bretons, jusqu’à l’eau. La carte change régulièrement pour s’adapter aux produits de saison pour encore plus de qualité.
De notre côté, nous avons opté pour une galette Korrigan (champignons de Paris, Pleurotes & Crêpes, emmental et comté râpés et crème fraiche) et une Dana (crémeux de chèvre citronné, pommes poêlées, emmental et comté râpés, noix et miel). Pour le dessert, Monsieur a choisi La Sainte Graal (crêpe nature avec coulis de chocolat, chou fourré à la glace vanille et chantilly) et moi La Merlin (pêche, coulis de fruits rouges, crumble et chantilly).
Bien sûr, nous avons complété notre repas avec du cidre et du poiré : un délice !
Combien ça coûte ?
En moyenne, on compte 12€ pour les galettes. Côté crêpes sucrées, la fourchette de prix se situe entre 4 et 7€. Pour les verres de cidre, les tarifs tournent autour de 4€ et je peux vous assurer que vous n’y trouverez aucun cidre classique, mais que des produits de terroir sélectionnés avec attention.
Mon avis
J’ai adoré La Cantine Bretonne et j’y retournerai avec plaisir ! Tout m’a plu : le lieu, la qualité de ce qu’on a mangé, le service… D’ailleurs, mention spéciale pour le service hyper attentionné et toujours de bon conseil (pas uniquement avec nous parce que j’étais invitée, mais aussi avec les autres tables, je précise parce que ce n’est malheureusement pas toujours le cas).
En somme, si vous cherchez un endroit convivial où manger de bonnes galettes avec des produits quasiment 100% bretons : foncez !
Et vous, c’est quoi la spécialité française qui fait chavirer votre coeur ?
Love, .
Lucile
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