C'est le retour de l'association pomme et cannelle ! Aujourd'hui, je vous livre ma recette du pudding de chia aux pommes caramélisées, aka la recette parfaite pour vos petits déjeuners d'automne. Cette recette est très facile à réaliser, je la fais avec du lait de coco pour donner un goût tout doux au pudding, vous m'en direz des nouvelles 🙂
Pudding de chia : la recette
Les ingrédients :
Pour une personne :
Pour le pudding de chia :
20g de graines de chia
125g de lait de coco
1/2 càs de sirop d'érable
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 càc de copeaux de noix de coco
Pour les pommes caramélisées :
1 petite pomme (ou une moitié de pomme)
1 càs de sirop d'érable
1/2 càs d'huile de coco
1/4 càc de cannelle
Les étapes
Pour le pudding de chia :
1. Dans un bol ou un verre, mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.
2. Au bout de 10 minutes, mélanger à nouveau et replacer au frigo pour 1h.
Pour les pommes caramélisées :
1. Éplucher et couper la pomme en cubes.
2. Dans une poêle à feu moyen, verser l'huile de coco. Ajouter la pomme, la sirop d'érable et la cannelle et mélanger activement pendant 1 à 2 minutes.
3. Réduire la température et couvrir la poêle, puis laisser cuire 5 minutes.
4. Vérifier la cuisson, il faut que les pommes soient fondantes. Si besoin, laisser cuire encore un peu.
5. Une fois cuite, réserver la pomme et laisser refroidir.
Assemblage :
Sortir le pudding de chia du réfrigérateur et ajouter les morceaux de pomme par dessus. Pour la décoration vous pouvez ajouter un bâtonnet de cannelle.
J'adore cette recette, la douceur de la coco se marie parfaitement avec la cannelle et la pomme. C'est encore meilleur avec les pommes encore un peu tiède. Vous pouvez préparer le pudding de chia la veille au soir et faire caraméliser vos pommes le matin ou tout préparer la veille pour qu'il n'y ait plus qu'à planter votre cuillère dedans !
Bien entendu, j'attends vos retours si vous testez la recette !
Love, .
Lucile
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J’ai testé la recette hier, très bonne. Un seul bémol , je crois que » personnellement » je ne supporte pas très bien le lait de coco (douleur estomac), peux tu me conseiller un autre lait en alternative ? Merci.
Auteur/autrice
Bonjour Yaya, tu peux remplacer par n’importe quelle autre boisson végétale 🙂 Moi j’aime bien la coco pour le goût, mais noisette ou riz font très bien l’affaire. En revanche, attention, c’est peut-être les graines de chia que tu ne supportes pas, ça ne convient pas à tout le monde !
Bonjour, j’ai fait la recette la veille au soir et ce matin je trouve que le pudding est très compact…
Est-ce que c’est normal ?
Merci
Auteur/autrice
Bonjour Morgane,
Oui, ça doit être un peu gélifié. Par contre « compact » non… tu as pris quoi comme lait de coco ? Il faut prendre les boissons végétales type boisson au soja ou boisson à l’avoine en pack de 1L, pas le lait de coco pour les curry en petit pack (je ne sais pas si je suis très claire).
Bonjour
Je viens de faire connaissance avec votre site. Il est superbe, remplis d idees.
Ce matin j ai testee votre podding chia pomme caramelise. Waouuu
J ai essayee plusieurs fois des podding chia (lait et chia seulement) c etait dur a manger
Mais le votre j ai pris un plaisir de le manger
Merci a vous
Auteur/autrice
Bonjour Shirel,
Merci pour votre petit mot, je suis ravie que la recette vous ait plu !
Je ne suis pas une grande fan de chia pudding habituellement non plus, mais cette recette est vraiment ma préférée ! Avec les pommes caramélisées, ça passe tout seul !