Vous êtes à la recherche d’idées recettes pour un goûter d’Halloween ? J’ai une recette de saison qui sera parfaite pour ça : les cinnamons rolls ! Eh oui, c’est aussi simple que ça, mais il suffit de les twister un peu pour leur donner une forme de fantôme. En ajoutant des yeux en sucre à leur glaçage blanc au cream cheese, il n’en faut pas plus pour faire son petit effet !
Spooky cinnamon rolls : les ingrédients
Pour réaliser cette délicieuse recette, il vous faudra :
- 100 g de lait
- 1 œuf
- 300 g de farine
- 12 g de levure de boulanger fraîche
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre pommade
Pour la garniture :
- 75 g de beurre
- 125 g de cassonade
- 1 à 2 CC de cannelle
Pour le glaçage :
- 90 g de cream cheese
- 10 g de beurre pommade
- 2 CS de sucre glace
- 1 CS de lait
Les étapes :
- Dans le bol de votre robot, mélanger le lait, la levure, la farine, le sucre et le sel, en s’assurant que le sucre et le sel ne soient pas en contact direct avec la levure de boulanger. Pétrir pendant 10 minutes.
- Au bout de 10 minutes, ajouter le beurre pommade en morceaux en s’assurant qu’il s’intègre bien au mélange. Pétrir à nouveau 10 minutes.
- Couvrir et laisser pousser 45 minutes.
- Au bout de 45 minutes, dégazer et étaler en forme de rectangle.
- Mélanger le beurre pommage, la cassonade et la cannelle, puis étaler sur le rectangle.
- Rouler la pâte pour former un boudin, et détailler pour former vos rolls.
- Dérouler l'extrémité de la pâte et façonner pour former des fantômes.
- Laisser pousser 1h sur la plaque du four, puis enfourner 15 minutes à 180°C.
- Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
- Une fois les cinnamons rolls cuits et refroidis, ajouter le glaçage.
- Terminer avec les yeux en sucre.
- Vos spooky cinnamons rolls sont prêts !
Et vous, vous préparez quoi pour halloween ?
Love, .
Lucile