Il paraît que le sucré / salé, soit on aime, soit on n'aime pas. Pour tout vous dire, moi, j'en raffole ! Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de curry de crevettes à l'ananas.
Je me rends compte que je poste souvent des recettes sucrées, mais très peu de recettes salés. Il est donc grand temps d'y remédier avec cette recette aux saveurs exotiques.
Pour 4 personnes :
- 600g de crevettes décortiquées congelés (j'utilise celles de la marque Escal)
- 1 poivron rouge
- 1 demi sachet de morceaux d'ananas congelés (j'utilise les Picard)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 20 cl de lait de coco
- optionnel : un peu de coriandre
- sel, poivre, huile d'olive
- 280g de riz basmati (cru)
La recette :
- Mettre de l'eau à chauffer pour faire cuire le riz.
- Faire pré-cuire l'ananas congelé pendant une dizaine de minutes dans une casserole.
- Pendant ce temps, peler les gousses d'ail et l'oignon puis les émincer.
- Epépiner le poivron et le couper en lanière.
- Réserver l'ananas. Mettre l'oignon, l'ail et le poivron dans la casserole avec l'huile d'olive et le curry. Faire cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les crevettes, le lait de coco, salez et poivrez. Faire cuire à couvert pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mettre le riz à cuire.
- Ajouter l'ananas et laisser cuire encore 5 minutes.
- Servir le curry avec le riz Basmati et parsemer de coriandre ciselée.
Bien sur, vous pouvez aussi réaliser ce curry avec de l'ananas frais. Vous pouvez même utiliser la "peau" de l'ananas comme bol 😉
J'aime vraiment le mélange de saveurs de cette recette, n'hésitez pas à me dire si vous testez.
Love, .
Lucile
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