Depuis que je suis rentrée de mes mini-vacances à Marseillan, j'ai décidé de me reprendre un peu en main. Il faut dire que la semaine avant de partir, j'ai enchaîné les restaurants... Ça + les gros repas en famille : je n'étais plus très bien dans mes vêtements ! Et généralement, "reprise en main" est synonyme de "retour en cuisine" pour moi.
Alors d'accord, je vous vois venir : "La nana elle parle de reprise en main et elle fait un gâteau !". Ok, coupable ! Mais au moins, je sais exactement ce que j'ai mis dedans, et je peux contrôler la quantité de sucre. Et puis, il ne faudrait pas priver chéri, il n'a rien demandé le pauvre ! (Même je dois admettre que je l'ai un peu mis au rééquilibrage forcé hahaha)
Aujourd'hui, je viens donc vous livrer ma recette de banana bread ! A noter que cette recette est parfaite niveau anti-gaspillage. Fini la poubelle pour les bananes toutes noires qu'on n'a plus du tout envie de manger !
Banana Bread : la recette
Les ingrédients :
- 200 g de farine de blé T55 - 50g de farine complète de riz - 70g de sucre roux - 30g de muscovado - 2 cuillères à café de levure - 1 pincée de sel - 4 bananes bien mûres - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe d'huile de coco - 2 cuillères à soupe de lait - une poignée de noix de pécan
La préparation :
1. Préchauffer le four à 160°. 2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farines, sucre, muscovado, levure, sel). 3. Dans un autre saladier, écraser trois bananes, et ajouter les oeufs, l'huile de coco et le lait. Mixer le tout. 4. Ajouter la préparation à la banane aux ingrédients secs, et mélanger. 5. Couper la banane en deux dans le sens de la longueur, réserver. 6. Huiler un moule à cake et y verser la préparation. Sur le dessus, ajouter la banane coupée en deux et les noix de pécan. 7. Enfourner pour 50-55mn (un peu plus si votre four n'a pas la chaleur tournante) Facile, non ? J'attends de vos nouvelles si vous testez la recette !
Love, . Lucile
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Magnifique ce banana bread !! Ton compte est tellement inspirant !!
Olala qu’est ce qu’il donne envie, faut dire qu’il est trop beau et tes photos sont magnifiques !!!
Belle journée 🙂
Je n’ai jamais mangé de Banana Bred ! Je n’ai aucune idée du goût que ça a (hormis la banane je veux dire !) 🙂
En tout cas tes photos sont magnifiques, vraiment !
Ohlalala mais qu’est-ce que ça a l’air good!! Et puis ta cuillère dorée, on en parle? J’adore ahah !!
Auteur/autrice
Hahaha, elle a beaucoup de succès cette cuillère !
C’est parfait pour l’automne je vais tester la recette pendant les vacances !
J’ai justement acheté une tonne de bananes ce matin pour enfin me décider à tester cette recette ! Tes photos me décident encore plus 😉
Salut,
J’arrive ici et je suis tres tres contente de lire vos articles et regarder des photos
C’est superbe!
Mon amie m’a offert une tranche de banana bread
Mais je ne pouvais pas l’acheter parce que quand j’allais au supermarche, ce bread a tous ete vendu
Heureusement j’ai decouvert votre site et cet article donc je vais essayer aussitot
Merci et bonne journee