En rentrant chez mes parents en France, une petite surprise m'attendait.
En effet, pendant mon absence, ma mère a investi dans... une sorbetière ! Avec les températures du Sud, plus aucune excuse pour ne pas lutter contre la chaleur. Aujourd'hui, je me suis donc lancée dans la confection d'une glace à la banane.
La recette
Les ingrédients pour 1/2 litre de glace
- 4 bananes bien mûres
- 60g de sucre
- 15cl d'eau
- Le jus d'un demi citron
- Une moitié de yahourt nature (type perle de lait)
Préparation
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen, jusqu'à ce que le sucre ait complétement fondu.
Laisser refroidir.
Mixer les bananes avec le sirop (eau + sucre), le jus du demi citron et la moitié de yahourt.
Versez le mélange dans la sorbetière et c'est parti !
Et voilà, ultra simple non ? Il suffit de laisser travailler la sorbetière, et il n'y a plus qu'à déguster !
Et vous, vous aimez faire vos glaces maison ?
Love, .
Lucile