Vous me l'avez beaucoup demandé sur Instagram la semaine dernière, voici ma recette de poke bowl ! Pour changer un peu, j'ai ajouté des beignets de calamar qu'il restait dans mon congélateur et j'ai adoré ce petit twist gourmand. Vous m'en donnerez des nouvelles si vous testez la recette 😉
Les ingrédients (pour 2 Poke) :
- 300g de riz cuit
- 1 pavé de saumon
- 1 avocat
- une dizaine de tomates cerises
- environ 5 radis
- une demie mangue
- 1/4 d'oignon rouge
- 4 beignets de calamar (j'ai utilisé les Calamars Romana de la marque Escal)
- de la sauce soja et des graines de sésame
La recette
Rien de plus simple que le Poke Bowl ! Vous allez voir, c'est très facile à réaliser.
1. Rincer le riz et le faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
2. Mettre à cuire vos beignets de calamar dans un four préchauffé.
3. Pendant que le riz et les beignets de calamar cuisent, couper le saumon en cube et le mettre à mariner dans la sauce soja avec des graines de sésame.
4. Couper la mangue en cube, les tomates cerises en deux, les radis en rondelles et l'oignon rouge en petits morceaux.
5. Couper l'avocat. Pour ma part, j'adore faire des avocado roses sur les Poke Bowl, je trouve ça très joli. Si vous voulez vous lancer, je vous conseille de regarder le tuto de Pastry and Travel. C'est beaucoup plus simple que ça n'en a l'air, je vous assure ! Et si vous avez la flemme, couper votre avocat en tranche ou en cube 🙂
6. Mettre le riz refroidi dans des bols et déposer tous vos ingrédients découpés dessus. Rajouter un peu de sauce soja et de graine de sésame si vous le souhaitez, et c'est prêt !
Ce que j'aime avec la recette du Poke Bowl, c'est qu'elle est déclinable de plein de manières, avec différents poissons et légumes.
J'espère que vous aimerez cette version !
Love, .
Lucile
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ça a l’air délicieux… Merci pour la recette 😉
Miam! Mais du coup tu manges les beignets de calamar froids?
Auteur/autrice
Non, je les fais chauffer, c’est la seule chose chaude du plat 🙂