Vous commencez à me connaître, vous devez donc savoir que j'adore prendre mon temps pour faire des bons petits déjeuners ou des brunchs le week-end. En effet, je trouve rarement le temps de prendre des vrais petits déjeuners en semaine, alors je me rattrape quand je peux !
J'ai testé pas mal de recettes de gaufres ces derniers temps et j'ai enfin trouvé LA recette parfaite. Quasi sans sucre ni matière grasse, je me suis dit que ça serait chouette de la partager avec vous 🙂
Alors, prêt pour un super petit déjeuner ?
Gaufres légères : la recette
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 20 g de sucre
- 3 oeufs
- 15 g de beurre
- 250 ml de lait
- 1 pincée de sel
Les étapes
- Mettre le gaufrier à chauffer
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli (10 secondes au micro-onde).
- Délayer avec le lait peu à peu.
- Dans un saladier à part, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter délicatement les blancs au reste de la préparation
- Faire cuire environ 4 minutes dans le gaufrier, légèrement beurré.
Et voilà ! La recette est ultra facile, et pas besoin de laisser reposer la pâte ! Au contraire, ça ferait retomber les blancs en neige, donc il faut préparer les gaufres tout de suite. Avec ces quantités, je fais environ 35 petites gaufres en forme de coeur, donc je dirais entre 10 et 15 dans un gaufrier classique. Généralement je congèle le surplus, et je fais réchauffer au grille pain le reste de la semaine. C'est super pratique quand on est pressé le matin.
Bien évidemment, j'attends de vos nouvelles si vous testez la recette ! Pour ma part, je trouve que les gaufres sont vraiment ultra légères, que ce soit au niveau de la texture que des calories 😉
Et vous, c'est quoi votre péché mignon du week-end ?
Love, .
Lucile
Trop top! j’essaie justement de manger mieux, et de trouver des idées gourmandes mais légères hihi! Merci
Author
Avec plaisir ! J’espère que tu aimeras la recette !
Merci pour la recette elles ont l’air vraiment délicieuse ! L’astuce de la congélation c’est top lorsqu’il y en a trop !
Tes photos sont très jolies !
Author
Je congèle tout ! Ca fait beaucoup rire mon copain, mais c’est une super astuce pour conserver les aliments plus longtemps. Je fais pareil avec mes pancakes haha
Et merci beaucoup 🙂
Voilà tu m’as donné une envie de gaufres maintenant !!!
Bonne soirée
Mélanie
Tes photos sont délicieusement gourmandes ! Recettes à noter et tester.
Bisous
Marie http://www.maristochats.fr
Huuuum j’adore cette idée de recette ! C’est bon même réchauffé au grille pain du coup ou il vaut mieux tout manger d’un coup ?
Mais merci pour ta recette ! Et j’aime beaucoup tes photos comme d’hab <3
Author
Franchement, on ne voit vraiment pas la différence après l’avoir réchauffé au grille pain à moyenne température. Moi j’adore et c’est vraiment super pratique pour les petits déjeuners de semaine. Je fais pareil avec les pancakes 🙂 Et merci beaucoup 🙂
yami, cela fait trop longtemps que je n’ai pas manger de gaufres.
Coucou, l’idée de la recette à l’air top et hyper facile. J’ai hâte de la faire!